Главная страница → До 38% рекламных бюджетов расходуется в интернете

До 38% рекламных бюджетов расходуется в интернете

1 сентября 2016
По данным Ассоциации коммуникационных агентств России (АКАР) по итогам первой половины 2016 года на интернет-рекламу пришлось до 38% бюджетов. По итогам первого квартала текущего года доля этого сегмента оценивалась в 31 процент.

За первые шесть месяцев на рекламу в Сети было потрачено 55–63 млрд рублей, что на 26–30% больше, чем годом ранее, сообщают «Ведомости».

Доля расходов на телевизионное продвижение составила 42 процента. Объем рынка ТВ-рекламы достиг 71,3–71,8 млрд рублей.

Разброс цифр объясняется разногласием экспертов в методике оценке рынка. По новой схеме расчета, принятой ассоциацией в прошлом году и увеличившей финансовые показатели, интернет-компании выделили отдельно размещения в социальных сетях, видеорекламу и сервисы объявлений. Ранее АКАР делила рынок только на баннеры и контекстные объявления.

По данным The Interactive Advertising Bureau (IAB), в Европе в среднем рекламные доходы в интернете обошли сегмент ТВ в 2015 году. Отдельно в Великобритании это произошло еще несколько лет назад. Компания eMarketer прогнозирует, что в США продвижение в Сети обгонит эфирное вещание в 2017 году.