АКАР: рейтинги агентств сохранятся

25 Март 2020

Ассоциация коммуникационных агентств России приняла решение сохранить рейтинги креативности и эффективности агентств как важнейшие механизмы развития рекламной индустрии. Ассоциация будет внимательно отслеживать ситуацию в индустрии и принимать меры, основываясь на положительных или отрицательных изменениях.

Рекламный рынок сейчас переживает непростые времена из-за эпидемии и экономического кризиса. Некоторые игроки рынка смущены и задаются вопросом, будут ли жить индустриальные рейтинги?

По мнению АКАР рейтинги - это не только важнейший показатель успешной деятельности рекламных агентств, но и отличный инструмент для привлечения клиентов и создания положительного имиджа, а также один из индикаторов конкурентоспособности компаний. В связи с важностью этого продукта Ассоциация продолжит подсчеты индустриальных рейтингов.

Однако сложившаяся ситуация требует от участников сферы гибкости и внимательности к изменениям, поэтому АКАР будет продолжать тщательно следить за потребностями индустрии и своевременно реагировать на все изменения.