Новогоднее поздравление от презедента АКАР Сергея Пискарева

28 Декабрь 2018

Дорогие коллеги!

Заканчивается 2018 год, год 25-летия Ассоциации. Завершился важный этап развития и укрепления крупнейшего индустриального объединения на рынке коммерческих коммуникаций России. За это время мы активно участвовали в создании инфраструктуры национального медиарекламного рынка, вырабатывали и принимали правила ведения бизнеса, повышали его эффективность, открытость, прозрачность, социальную ответственность.

Сегодня наша индустрия живет по созданным Ассоциацией правилам делового оборота, осуществляет коммуникации с участниками рынка, с рекламодателями, рекламораспространителями, потребителями рекламы, органами надзора и регулирования, участвует в создании модели саморегулирования отрасли. Использовав мировой опыт и собственные наработки, нами созданы и внедрены система ценообразования, основы кадровой политики, сегментирован рынок рекламы, определены и идентифицированы его участники, нормы профессиональной этики и морали, регламенты медиа планирования, медиа баинга, измерений и исследований рынка и т.п.

Свыше 200 компаний Ассоциации, в которых трудятся десятки тысяч в основном молодых профессионалов рекламной индустрии, достойно прошли годы ученичества и становления. Работы российских рекламистов регулярно побеждают во всех крупнейших и авторитетных смотрах мирового рекламного творчества. Реклама, маркетинговые коммуникации пронизывают все сферы национальной экономики, связывают её с обществом, потребителями товаров и услуг.

Уходящий 2018 год был исключительно трудным в связи с внутренними и внешними факторами, зачастую оказывающими резко негативное воздействие на рекламную деятельность. Но работа в условиях риска, форс-мажора, только закаляет профессионалов, придает им сил и уверенности. Поэтому Ассоциация может гордиться своими достижениями, такими, как новые рейтинги и методики, успехи в продвижении брендов, товаров, в том числе в рамках программы импортозамещения. Год был богат на масштабные и знаковые события, такие как «Национальная премия бизнес-коммуникаций», «Дни российской рекламы», включившие конференцию «Реклама – реальный сектор экономики», Национальный Рекламный Форум, фестивали «RED APPLE», «RED APPLE FESTIVAL OF MEDIA», выставку «История России в зеркале рекламы», прочие важные для индустрии мероприятия.

От имени Ассоциации и от себя лично благодарю всех, кто своим трудом, энтузиазмом, энергией содействовал нашим общим успехам, удачам и победам.

Поздравляю вас всех с Новым Годом, желаю оптимизма, стойкости, дальнейшего профессионального роста, новых достижений в работе, процветания ваших компаний, укрепления нашей Ассоциации, отечественной рекламной индустрии!

Здоровья, благополучия, мира и тепла вам и вашим близким!

С уважением,
Сергей Пискарев
Президент Ассоциации коммуникационных агентств России (АКАР)