На НРФ’18 обсудили развитие радио контента

14 Ноябрь 2018

В рамках Национального Рекламного Форума прошла панельная дискуссия «Радио саммит: контентная составляющая радиостанций России», на которой говорили о перспективах развития радиоиндустрии в области контента, привлечения аудитории.

Радио в современном мире остается медиа, которое присутствует в жизни очень большого числа людей. Просыпаясь утром, человек настраивается на любимую радиостанцию, радио сопровождает его на пути на работу в машине или метро, на работе через десктоп или мобильное приложение можно не только слушать, но и наблюдать, что происходит в студии.

По данным Mediascope, радио ежемесячно слушают более 90% жителей крупных российских городов (с населением свыше 100 тыс. человек), оно остается одним из самых охватных медиа в стране.

В рамках секции эксперты поговорили о том, как завоевать любовь и доверие слушателя к радио. Лидеры индустрии представили всю палитру форматов, эфирных и внеэфирных проектов с акцентом на коммерческую перспективу. Все, что стоит знать о программах, играх, концертных мероприятиях, радиоперсонах, радиошоу.

В рамках дискуссии спикеры поделились интересными кейсами специальных и кросс-медийных проектов, возможностью использования нативной рекламы на радио.

Комитет продавцов электронных СМИ АКАР также занимается разработкой карты рынка радио. Участники Комитета уже начали сбор актуальной информации для Карты рынка, чтобы представить индустрии актуальную информацию об игроках этого сегмента.

Модератор - Виталий Мишура, Копирайтер Like Fm.

Участники: Юлия Андрюшова, Директор аналитического департамента «ГПМ Радио»;
Мария Селиванова, Коммерческий директор «Европейской медиагруппы» (ЕМГ); Дана Гайдебурова, Коммерческий директор группы компаний «РУМЕДИА»; Юлия Николаева, Руководитель сектора исследований радио Mediascope; Саймон, Ведущий шоу Black2White на радио NRJ; Юлия Морозова, Ведущая шоу Black2White на радио NRJ;
Елена Горностаева, Ведущая шоу Black2White на радио NRJ; Рустам Вахидов, Первый заместитель директора филиала ФГУП ВГТРК ГРК «РАДИО РОССИИ»; Игорь Паньков, Креативный директор «НАШЕ радио»; Александр Бон, Ведущий утреннего шоу «Подъёмники» на «НАШЕ радио»; Татьяна Борисова, Ведущая утреннего шоу «Подъёмники» на «НАШЕ радио»; Сергей Стиллавин, Ведущий утреннего шоу радио «Маяк»; Маргарита Митрофанова, Ведущая радио «Маяк»; Александр Пушной, Ведущий радио «Маяк»; Анна Шафран, Ведущая радио «Вести ФМ».