Главная страница → XV международный студенческий конкурс «Масс-Медиа Перспектива»

XV международный студенческий конкурс «Масс-Медиа Перспектива»

5 Октябрь 2018

Санкт-Петербургский государственный университет объявляет о начале приёма проектов на юбилейный 15 сезон конкурса «Масс-медиа Перспектива». Тема 2018 года – «Агрессия: преодолей и преобразуй!». Подведение итогов конкурса – 27 ноября 2018 года.

Мы сталкиваемся с агрессией в бытовом общении и в Интернете, на телевидении и в печатных СМИ. Иногда мы не замечаем, что стали жертвой или источником агрессивного поведения. Насилие в СМИ, безнаказанное хамство в интернете, напряжение и опасные ситуации как атрибуты жизни в мегаполисе — все это способно вызвать в человеке чувство враждебности по отношению к окружающим. Трансляция враждебного поведения в медиа легитимизирует агрессию в массовом сознании и тем самым приводит к ее эскалации.

Задача участников – предложить нестандартные авторские пути решения этой проблемы с применением современных коммуникационных технологий. Надеемся, что Проекты, представленные на конкурс, смогут стать основой для разработки реальных социальных программ.

Этапы конкурса:
• 11 сентября – 4 ноября – приём конкурсных работ на почту mmp@jf.pu.ru.
• 5 ноября – 12 ноября – заочный этап конкурса: работа Short-list комиссии по определению финалистов.
• 26 ноября – очный этап конкурса: публичная защита проектов в Институте «Высшая школа журналистики и массовых коммуникаций» СПбГУ.
• 27 ноября – церемония награждения победителей.

К участию в конкурсе приглашаются студенты, не достигшие на момент подачи проекта 26-летнего возраста, всех вузов России, ближнего и дальнего зарубежья.
Победители конкурса получат 10 дополнительных баллов при поступлении на магистерскую программу по направлению «Реклама и связи с общественностью».

Конкурс всегда поддерживает Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Правительства СПб, государственные и коммерческие предприятия СПб и ЛО, благотворительные фонды, издательства, театры и СМИ. Многолетние партнеры конкурса – Ленинградская АЭС, ТГК-1, КОМУС, театр «Суббота», театр «Мастерская», Александринский театр, группа компаний «Лосево», кондитерское объединение «Любимый край», Союз журналистов СПб и ЛО и другие. Многие наши выпускники, которые сегодня работают в этих организациях, в годы студенчества были участниками и становились победителями конкурса «Масс-Медиа Перспектива».

Ассоциация коммуникационных агентств России в Санкт-Петербурге поддерживает данный проект второй год.
В 2017 году в конкурсе приняло участие более 70 студентов 17 вузов из 10 городов России и ближнего зарубежья. Финалистами стали 13 проектов: http://jf.spbu.ru/mass_media_perspektiva/7697/7653.html