В АКАР обсудили стратегию развития образовательного направления

5 Октябрь 2018

На заседании Комиссии по HR профессиональной квалификации и образованию обсудили вопросы сертификации курсов повышения квалификации от филиала АКАР на Урале, проведение ХХIII Международной научно-методической конференции и стратегию развития значимого для ассоциации направления - Профессионально-общественной аккредитации.

В условиях современного образования, для подготовки квалифицированных кадров необходимо создать добросовестное профессиональное партнерство. Повышение уровня эффективности образования в сфере рекламы и маркетинга требует постоянной работы в связке с практической базой.

Образовательное направление для АКАР является приоритетным и представители головного офиса ассоциации в Москве активно поддерживают деятельность филиалов в регионах, в частности, на Урале и готовы способствовать разработке их образовательных программ для реализации сертифицированных курсов повышения квалификации.

В рамках образовательной деятельности в АКАР сейчас идет работа над созданием профессионального стандарта "Специалиста по рекламе" и разработкой сайта для Комиссии по профессионально-общественной аккредитации, где будет подробно прописана стоимость оказываемых услуг. На сегодняшний день, с этими данными можно ознакомиться на сайте АКАР

Также на встрече обсуждались организационные вопросы проведения ХХIII Международной научно-методической конференции заведующих кафедрами маркетинга, рекламы, связей с общественностью, дизайна и смежных направлений, которая пройдет 27-30 марта 2019 года.

Комиссия по HR, профессиональной квалификации и образованию была сформирована в апреле 2007 года. В задачи комиссии входит формирование базы данных и кодификация специальностей, используемых в рекламных агентствах; проведение исследований, в том числе, изучение существующей структуры образования в сфере рекламы; подготовка рейтинга вузов и их программ; проведение ежегодной Конференции заведующих кафедрами рекламы, связей с общественностью и смежных дисциплин.

В состав ВУЗов, которые принимают активное участие в работе комиссии входят: МосГУ, РГГУ, РЭУ им. Г.В. Плеханова, НИУ-ВШЭ, МГИМО, МГУИЭ, РУДН.

Участники: Валентин Смоляков, исполнительный директор АКАР; Владимир Евстафьев, Вице-президент АКАР, Председатель комиссии экспертов, Председатель комиссии по HR, профессиональной квалификации и образованию, Алан Абаев, Председатель Комиссии по ПОА АКАР, заведующий Кафедрой маркетинга и рекламы РГГУ, Александр Бородай, декан факультета рекламы, журналистики и дизайна Московского гуманитарного университета, Золина Зинаида, старший менеджер по обучению и развитию e:mg.