Продолжается прием заявок на конкурс госрекламы «Импульс»

24 Сентябрь 2018

Пресс-служба МИА «Россия сегодня», Медиагруппа «Россия сегодня» при индустриальной поддержке Ассоциация Коммуникационных Агентств России (АКАР) проводят пятый юбилейный сезон конкурса государственной социальной рекламы «Импульс».

Импульс — конкурс государственной социальной рекламы, который призван привлечь внимание общества к важнейшим социальным проблемам, а также вывести процесс создания рекламы государственными структурами на качественно новый уровень.

Прием работ 2018 года стартовал на его сайте. К участию приглашены органы государственной власти и местного самоуправления России и стран СНГ, а также учрежденные ими некоммерческие организации с рекламными работами на социальные темы, опубликованными и реализованными в период с 1 октября 2017 года по 13 октября 2018 года.

Прием заявок открыт до 14 октября.

«В этом году конкурс «Импульс» празднует первый юбилей, ему исполняется пять лет. «Импульс» уверенно чувствует себя в пространстве отечественной социальной рекламы. С ее помощью мы понимаем, что делает нашу жизнь более комфортной, безопасной и осмысленной. Социальная реклама транслирует ценности, которые объединяют общество и делают его добрее. Рады, что в этом есть частица труда и энергии «Импульс», поздравил конкурс с пятилетием и пожелал удачи всем его новым участникам, идейный вдохновитель и бессменный председатель жюри конкурса государственной социальной рекламы «Импульс», генеральный директор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселёв.

В 2018 году конкурсантам предстоит бороться за призовые места в восьми основных номинациях - видеореклама, аудиореклама, наружная реклама, интернет-реклама, рекламный плакат, рекламный буклет, рекламная кампания, рекламная активация. Для участников «Импульс» предложит также семь специальных номинаций - «Гран-при», «Трендсеттер года», «Признание Интернет», «Наш характер», «Будь здоров!», «Дети – наше все», «Безопасная езда».

Экспертное жюри, в состав которого по традиции входят представители рекламной индустрии, медиа-эскперты, деятели искусства, представители федеральных органов государственной власти, определит победителей конкурса. Выбрать лучшую государственную рекламу смогут и пользователи Рунета, проголосовав на сайте конкурса в ноябре 2018 года.

Новых лауреатов конкурс «Импульс» объявит на церемонии награждения в конце декабря в Москве. Победители получат памятные статуэтки, символизирующие социальную энергию, направленную на созидание и устойчивое развитие.

Главная награда конкурса Импульс -2017 – «Гран-при» - была вручена Управлению Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области за работу «Вспомни о своем ребенке — заплати алименты».