Продолжается прием заявок на участие в пилотном рейтинге Digital-агентств АКАР (non-media)

2 Октябрь 2018

С 28 августа начался прием заявок на участие в рейтинге Digital-агентств АКАР (non-media). Заявки будут приниматься до 30 ноября 2018 года.

Новый digital-рейтинг призван оценить бизнес-показатели, в числе которых оборот и чистые активы, и экспертизу агентств, которые предоставляют интерактивные услуги на российском digital-рынке.

Подача заявок на участие в пилотном рейтинге Digital-агентств АКАР (non-media) бесплатная, как для членов АКАР, так и для всех участников рынка.

На участие в рейтинге уже подали заявки более 100 агентств, среди которых: Possible Group, Issobar Russia, Action Group, Рекламное агентство ACG, BeeTL, Affect, RCG.

При подсчете результатов рейтинга, будут учитываться следующие digital-услуги: креатив, стратегия, комплексная интернет-поддержка, поддержка сайтов, разработка мобильных приложений, производство контента для медиа и соцсетей, поддержка групп в соцсетях и медиа, работа с блогерами, работа с агентами влияния, мониторинг и реагирование, CRM, web-продакшн, видеопродакшн, аналитика и AR/VR.

Как проходит процесс подачи заявок:

Агентство в свободной форме присылает заявку на участие в рейтинге на почту digital-rating.akar@yandex.ru и в подтверждение получает ссылку на заполнение on-line анкеты и личную ссылку на Яндекс диск. Пройдя по личной ссылке, представители агентства должны загрузить необходимые документы по каждому критерию рейтинга.

Документы, загруженные агентством, служат для верификации данных, указанных в анкете. Доступ к документам агентства имеют только участник рейтинга, исследовательский отдел АКАР и верификационная комиссия рейтинга.

Методология расчета рейтинга включает в себя два базовых блока - “Бизнес” и “Экспертиза”, каждый из которых разбивается на ряд составляющих переменных. Подсчет рейтинга ведется по брендам, при этом берется во внимание учредительная информация по юридическим лицам.

По всем вопросам рейтинга Digital-агентств АКАР (non-media):
Валерия Григоренко, Менеджер по исследованиям vg@akarussia.ru
Наталья Крысаева, Менеджер проекта n.krysaeva@akarussia.ru