Алексей Ковылов удостоен Золотого знака АКАР | АКАР

Алексей Ковылов удостоен Золотого знака АКАР

26 Апрель 2018

Алексей Ковылов, занявший пост Первого Вице-президента Ассоциации удостоен Золотого знака АКАР и почетной грамоты за вклад в развитие отечественной индустрии коммуникаций.

В ходе XXX Ежегодной отчетно-перевыборной конференции АКАР участники отметили колоссальный вклад Алексея Ковылова в работу Ассоциации, расширение возможностей для индустриального и публичного диалога, включение отраслевой повестки в плоскость решения социально-экономических задач в стране. Заслуги Алексея Ковылова в развитии индустрии коммуникаций были отмечены Золотым знаком АКАР и почетной грамотой.

Награду вручил Сергей Пискарeв, сменивший Алексея Ковылова на посту президента АКАР.

При участии Алексея Ковылова АКАР смогла объединить более двухсот агентств рекламного рынка России для решения задач индустрии, продолжить диалог с государственными и общественными структурами, привлечь внимание к достижениям индустрии в масштабе общей социально-экономической повестки.

Участники конференции отметили активную и созидательную работу Алексея Копылова в налаживании диалога с индустриальными партнерами, представителями государственных структур, бизнеса и власти. Решением участников конференции он утвержден на посту Первого Вице-президента АКАР и Председателя Комиссии по GR.

Алексей Ковылов окончил Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова. Работал на руководящих должностях в национальных и международных молодежных организациях.
1989–1992 годы – председатель Комитета молодежных организаций СССР.
С 1992 по 1993 год работал в Министерстве внешнеэкономических связей РФ.
С 1993 года – в рекламном бизнесе, генеральный директор агентств Grey и Geometry.
С апреля 2014 года по 25 апреля 2018 года – президент Ассоциации Коммуникационных Агентств России (АКАР). Кандидат исторических наук, академик Российской академии рекламы (2013).

Золотой знак АКАР учрежден как высшая награда Ассоциации. За 25 летнюю историю Ассоциации вручался только 7 раз.