Утверждена новая структура АКАР | АКАР

Утверждена новая структура АКАР

26 Апрель 2018

Участники XXX Ежегодной отчетно-предвыборной конференции АКАР утвердили представленную Президентом АКАР Сергеем Пискаревым структуру Ассоциации на ближайший период. Совет АКАР был расширен до 40 человек, а в число структурных подразделений добавлены Комитет спортивного маркетинга и 3 новых комиссии.

В Состав Совета АКАР включено шесть новых членов: Ирина Белозерцева, директор по маркетинговым коммуникациям и связям с общественностью группы Dentsu Aegis Network Russia; Джемир Дегтяренко, генеральный директор МедиаБизнес; Кирилл Коробейников, член совета директоров АДВ; Андрей Коваль, заместитель генерального директора Isobar Moscow; Михаил Манжелей, заместитель генерального директора Лайса и Сергей Бархударьян, глава Publicis Media Sport & Entertainment.

К существующим девяти комитетам добавлен Комитет спортивного маркетинга. Его возглавили Сергей Бархударьян, Publicis Media Sport & Entertainment; Антон Ефимов, OMD Fuse, и Кирилл Коробейников, АДВ.

Число Комиссий также увеличилось: созданы Комиссия по внешним коммуникациям (Ирина Белозерцева, Dentsu Aegis Network Russia; Джемир Дегтяренко, МедиаБизнес) Комиссия по этике (Сергей Пискарев, НРА; Владилен Ситников, Possible), Комиссия по трансформации Ассоциации (Валентин Смоляков, АКАР; Михаил Симонов, Market Group) и Комиссия по саморегулированию (Алексей Ковылов, Grey и Geometry Global; Сергей Пилатов, ИМА. Пресс-центр).

По инициативе Александра Оганджаняна, TWIGA создана Секция по фарм-коммуникациям. Александр Оганджанян возглавит ее работу на ближайший период. Решением участников конференции Секция PR-специалистов и Секция Директоров по развитию нового бизнеса были закрыты.

Всего в АКАР работает уже 24 структурных подразделения. В том числе:
Комитет Исследований аудита и рекламных технологий – Андрей Березкин, «ЭСПАР-Аналитик»; Сергей Веселов, НСК; Илья Герцев, Media Direction Group, Code of Trade;
Комитет Маркетинговых агентств – Наталья Осипова, ГК АДВ; Щербакова Татьяна, Ark Group;
Комитет Наружной рекламы – Жан-Эммануэль де Витт, Russ Outdoor; Михаил Манжелей, «Лайса»; Алексей Нестеренко, Indoor Group; Александр Эпин, TMG;
Комитет по рекламе в печатных СМИ – Денис Максимов, Media Direction Group;
Комитет Digital – Андрей Коваль, Isobar Moscow; Владилен Ситников, Possible;
Комитет Продавцов в электронных СМИ Сергей Васильев, НРА; Алексей Зятицкий, «ГПМ Радио»; Александр Митрошенков, ТМК;
Комитет Медиа-агентств – Антон Ефимов, Fuse OM OMD Group; Василий Туровец, GroupM; Ренат Янбухтин, A.R.M.I.;
Комитет Креативных агентств – Андрей Губайдулин, РА «Восход»; Игорь Кирикчи, BBDO Group; Владимир Ткачев, Leo Burnett Group Russia.
Комитет Промо-индустрии – Алексей Вязовцев, Alter ego.
Комиссия по социальным коммуникациям и социальной ответственности бизнеса – Елена Решетова, AGT; Михаил Симонов, Market Group;
Комиссия по региональному развитию – Елена Праслова, «Регион Медиа»; Елена Решетова, AGT;
Комиссия по малому и среднему бизнесу – Георгий Альтман, Alt Communication Group; Вадим Куликов, VITRINA A; Александр Оганджанян, TWIGA;
Комиссия по индустриальным стандартам – Александр Романов, Dentsu Aegis Network;
Комиссия по HR, профессиональной квалификации и образованию – Владимир Евстафьев, ИМА-Пресс;
Комиссия по GR – Алексей Ковылов, Grey и Geometry Global; Александр Митрошенков, ТМК;
Комиссия по Фестивальной и конкурсной деятельности – Алексей Андреев, Deport WPF; Илья Герцев, Media Direction Group, Code of Trade; Владимир Филиппов, AVRORA;
Комиссия Экспертов – Владимир Естафьев, ИМА-Пресс; Сергей Веселов, НСК.

Предложенные изменения были положительно оценены участниками Конференции и получили единогласную поддержку в ходе голосования. Многие участники отмечали готовность Ассоциации быстро реагировать на запросы и развитие рынка коммуникационных услуг, сохраняя, таким образом, статус ведущего объединения всей индустрии коммуникаций.