Президентом АКАР избран Сергей Пискарeв

25 Апрель 2018

Сергей Пискарев, советник генерального директора НРА, председатель комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере рекламы избран Президентом АКАР. В ходе XXX Ежегодной отчетно-перевыборной конференции АКАР его кандидатура была утверждена единогласным решением членов Ассоциации.

Кандидатура Сергея Пискарева была внесена на голосование Советом АКАР по представлению действующего Президента АКАР Алексея Ковылова. Алексей Ковылов, генеральный директор Grey, Geometry был избран в 2014 году и занимал пост Президента в течение двух сроков. Участники конференции отметили огромный вклад Алексея Ковылова в усиление роли Ассоциации как индустриального интегратора и решении актуальных задач отрасли. Алексею Ковылову был вручен Золотой знак АКАР и почетный диплом за вклад в развитие отечественной индустрии коммуникаций. Решением участников конференции он утвержден на посту Первого Вице-президента АКАР.

Сергей Пискарев, уже возглавлявший ассоциацию с 2006 по 2009 г., родился 25 декабря 1960 года в Ленинграде. В 1983 году окончил филологический факультет Ленинградского университета. В сфере рекламы и маркетинговых коммуникаций Пискарев работает с 1989 года.

С 1992 по 1999 гг. — директор по работе с клиентами, затем директор по стратегическому планированию, заместитель генерального директора, затем заместитель председателя Совета директоров в ГК «ДМБ энд Б Евразия Б».
С 1999 по 2000 гг. — генеральный директор компании «Профессиональные Медиа Партнеры».
С 2000 по 2001 гг. — президент «Старком Медиавест Груп Евразия».
В 2001 году назначен генеральным директором «НТВ Медиа».
С декабря 2007 по декабрь 2008 гг.- Заместитель Генерального директора - Начальник департамента телерекламы ОАО «Газпром-Медиа».
С января 2009 года - генеральный директор ООО «Газпром-Медиа».
С 2006-2009 гг. - президент АКАР.
С 2010 года - вице-президент АКАР.
С мая 2012 года по апрель 2014 года - президент АКАР.
С Мая 2014 года - заместитель генерального директора Группы Vi.
С 2015 года - глава сейлз-хауса "Газпром-Медиа"
С января 2017 года - Заместитель генерального директора ООО «НРА»

Академик Российской Академии Рекламы, Вице-президент Европейской Группы Телевизионной рекламы (EGTA), член Экспертного совета по рекламе при Комитете по экономической политике и предпринимательству Государственной Думы Федерального Собрания РФ, член Консультативного совета по вопросам функционирования рынка услуг по распространению рекламы при Федеральной антимонопольной службе РФ, член российского отделения Международной рекламной ассоциации (IAA). Лауреат премии «Медиа Менеджер года 2007».

Сергей Пискарев по праву является одним из столпов коммуникационной индустрии в России и как многократно избранный руководитель крупнейшей отраслевой организации, и как глава одного из ведущих рекламных селлеров страны.

"АКАР находится в финальной стадии разработки базовых продуктов описания отрасли и правил действующих на рынке. Оставшиеся продукты при правильном построении процессов работы над ними могут быть реализованы уже к 2020 году: образовательные стандарты; базовые документы саморегулирования отрасли; весь спектр реестров, рейтингов и оценок рынка,” - отметил Сергей Пискарев во вступительной речи.


Комментарии

  • Доступны HTML теги: <b> <i> <em> <strong> <code> <ul> <ol> <li>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Члены АКАР
Партнёры АКАР