Издательство «Телеспутник» проведет церемонию вручения первой премии в области спутниковой связи Telesputnik Awards

6 Апрель 2018

25 апреля 2018 года в рамках выставки «Связь-2018» Издательство «Телеспутник» проводит церемонию вручения первой премии в области спутниковой связи Telesputnik Awards, где наградит лучшие проекты, лучшие компании и лучших людей российского рынка. АКАР - информационный партнер мероприятия.

Тот факт, что вручение премии Telesputnik Awards будет проведено в рамках выставки «Связь-2018», не случаен. Данный форум является одним из главных отраслевых событий года, на котором все ключевые игроки стремятся представить новые проекты и сервисы. В рамках выставки всегда можно наблюдать ту или иную активность, направленную на развитие спутниковой отрасли и ее продвижение. И Telesputnik Awards станет прекрасным и органичным дополнением всех этих событий и мероприятий деловой программы.

«На протяжении более чем 20 лет издательство «Телеспутник» следит за рынком спутниковой связи и вещания, освещая все самые важные события. За это время нами была наработана экспертиза, позволяющая оценить важность отрасли в целом и вклад каждого ее участника в инновационное развитие нашей страны. Поэтому мы хотим наградить лучшие из тех спутниковых проектов, что реализованы в России для корпоративных заказчиков, решения социальных задач и, разумеется, населения. Рынок спутниковой связи простирается от крупного спутникового оператора до регионального установщика — мы не забудем никого, потому что ото всех них одинаково зависит развитие отрасли и появление ШПД в удаленных населенных пунктах огромной страны», — прокомментировал главный редактор «Телеспутника» Александр Калигин.

В частности, премия Telesputnik Awards будет присуждена по шести основным номинациям:
  • «Прорыв года» - награждается компания, оказавшая самое заметное влияние на российский рынок спутниковой связи.
  • «Персона года» - награждается конкретная персона спутникового рынка (представитель разработчика решений, оператора спутниковой группировки, VSAT-провайдера или органов государственной власти), оказавшая наиболее заметное влияние на его развитие в России.
  • «Провайдер года» - награждается оператор, продемонстрировавший наилучшие показатели по количеству установленных за 2017 год VSAT-станций.
  • «Лучший VSAT-проект в корпоративном секторе» и «Лучший социально-значимый VSAT-проект» -  награждаются компании, реализовавшие самый значимый (масштабный, актуальный, оригинальный) проекты.
  • «Самый активный дилер VSAT» - награждается установщик VSAT-оборудования, за самый оригинальный и интересный реализованный проект.

Оценивать номинантов будут признанные рынком эксперты, знающие его не понаслышке:
- Максим Мысев, директор департамента инфраструктурных проектов, Минкомсвязи России;
- Ксения Дроздова, заместитель генерального директора по развитию бизнеса ФГУП «Космическая связь»;
- Михаил Демин, генеральный директор ООО «НТВ-Плюс»;
- Николай Орлов, региональный вице-президент Eutelsat S.A.;
- Сергей Пехтерев, руководитель ГК AltegroSky;
- Валентин Анпилогов к.т.н., заместитель генерального директора ЗАО «Висат-Тел».
Координатором жюри выступит редактор направления «Техника и технологии» издательства «Телеспутник» Всеволод Колюбакин, который уже более полутора десятков лет освещает развитие спутниковой отрасли.
Очевидно, что Telesputnik Awards даст пусть небольшой, но столь необходимый толчок рынку.

Принять участие в церемонии награждения, а также зарегистрироваться в качестве номинанта можно на сайте премии.