Сбербанк стал самым креативным рекламодателем года в Рейтинге креативности АКАР

26 Декабрь 2017

Проекты Сбербанка «Соседи», Streets,  SberbankGo, «Ладошки», «День России» заработали в общей сложности 55 наград на таких престижных фестивалях как Cannes Lions, Golden Grum, Epica Awards, Eurobest, ADСE, ADCR, Red Apple, Ad Black See, что позволило Сбербанку набрать наибольшее количество баллов-1383 в Рейтинге АКАР и занять первое место.

Наибольшее количество наград- 34, заработал проект "SBERBANK. NEIGHBORHOODS", который взял золото на таких именитых фестивалях как Cannes Lions, Golden Drum, ADC*E. Сотни рекламных поверхностей и более 3000 разных баннеров, размещенных в интернете, спрашивали у местных жителей, какая из бизнес-идей, сгенерированная при помощи алгоритма, подойдет для выбранного района. Предложения основывались на большом объеме данных,  собранных у местных жителей для создания новых уникальных объявлений для малого бизнеса.

Проекты Сбербанка Streets,  SberbankGo, «Ладошки», «День России» собрали в общей сложности 21 награду.

ПАО Сбербанк — крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Учредителем и основным акционером ПАО Сбербанк является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50% уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими 50% акций Банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуется более 145 млн клиентов в 21 стране мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: около 15 тысяч точек обслуживания. Зарубежная сеть Банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Индии, Китае, Турции и других странах.