Эксперты АКАР оценили семь образовательных программ МосГУ

21 Декабрь 2017

В рамках проведения профессионально-общественной аккредитации, 18 декабря, состоялся визит экспертной комиссии АКАР в Московский гуманитарный университет. Экспертам были представлены программы Факультетов рекламы, журналистики и дизайна, Факультета Экономики и управления и Колледжа Московского гуманитарного университета по специальности «Реклама»

В текущий состав комиссии входят: Абаев А.Л., Председатель Комиссии по ПОА АКАР, д.э.н., заведующий Кафедрой маркетинга и рекламы РГГУ; Евстафьев В.А., Вице-президент АКАР, Председатель комиссии по HR, профессиональной квалификации и образованию, доктор филологических наук, профессор; Шарков Ф.И., Заместитель декана факультета журналистики, заведующий кафедрой общественных связей и медиаполитики ИГСУ РАНХиГС; Алейников В.В.,  креативный директор КА «ИМА-пресс» Эксперты ознакомились с деятельностью образовательного учреждения, изучив необходимые документы и проведя анкетирование преподавателей и студентов АНО ВО «МосГУ», чтобы впоследствии  дать свои рекомендации.

Члены экспертной комиссии провели встречу с заведующими кафедр «МосГУ» с целью проведения внешнего аудита по следующим направлениям подготовки:

 

Факультет рекламы, журналистики и дизайна:

42.03.01 – «Реклама и связи с общественностью» - бакалавриат;

42.04.01 – «Реклама и связи с общественностью - магистратура;

43.02.01 – «Журналистика» - бакалавриат;

54.03.01 – «Дизайн» (графический дизайн) - бакалавриат.

 

Факультет Экономики и управления:

38.03.02«Менеджмент» (профиль: маркетинг) - бакалавриат;

38.04.02 – «Менеджмент» (профиль: маркетинг) – магистратура;                                       

 

Программа среднего профессионального образования:

42.02.01 – Реклама в Колледже Московского гуманитарного университета

В ходе визита, эксперты дали положительную оценку профильным образовательным программам. После изучения материалов по самооценке и отчета по внешнему аудиту Комиссия АКАР намерена до 22 декабря подготовить заключение для Аккредитационного Совета, который примет окончательное решение об аккредитации образовательных программ АНО ВО «МосГУ».

  

Профессионально-общественная аккредитация (ПОА) образовательных программ является одним из новых направлений независимой оценки качества образования в Российской Федерации. Ее правовые основы определены в Федеральном законе от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации». В соответствии с п. 3. статьи 96 вышеуказанного Закона, «работодатели, их объединения, а также уполномоченные ими организации вправе проводить профессионально-общественную аккредитацию профессиональных образовательных программ, реализуемых организацией, осуществляющей образовательную деятельность». В соответствии с п. 4 статьи 96 вышеуказанного Закона, «профессионально-общественная аккредитация профессиональных образовательных программ представляет собой признание качества и уровня подготовки выпускников, освоивших такую образовательную программу в конкретной организации, осуществляющей образовательную деятельность, отвечающими требованиям профессиональных стандартов, требованиям рынка труда к специалистам, рабочим и служащим соответствующего профиля».

Основная цель ПОА - дать независимую объективную оценку качеству подготовки выпускников по аккредитуемой образовательной программе на основании показателей, не учитывающихся при государственной аккредитации, и основывающихся на анализе востребованности выпускников рынком труда, соответствия их квалификации требованиям работодателей, а также выявлении лучших практик и значительных достижений учебного заведения. 


Комментарии

  • Доступны HTML теги: <b> <i> <em> <strong> <code> <ul> <ol> <li>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Члены АКАР
Партнёры АКАР