Коворкинг «Атмосфера» - новый инвестиционный проект группы компаний «Ташир»

20 Апрель 2017
Группа компаний «Ташир» продолжает запускать новые проекты в области ритейла и девелопмента. 15 апреля прошло открытие коворкинга «Атмосфера» на юго-западе Москвы. Инвестиции в проект составили 3 млн долларов США.
«Атмосфера» открыла свои двери на территории торгово-развлекательного центра «РИО» на Ленинском проспекте.

Рабочее пространство, где каждый желающий может арендовать полностью оснащенное для полноценной работы место, появилось в одном из густонаселенных районов столицы – Обручевском. Коворкинг занимает 1 700 кв. м и включает в себя пространство, оснащенное 148 рабочими местами, кроме этого, также 19 мини-офисов, переговорные комнаты, зону отдыха, конференц-зал на 64 места.

Открытие пространства прошло в формате бизнес-конференции. Мастер-классы, лекции и воркшопы от авторитетных спикеров, каждый из которых – ведущий профессионал в своей области, посетило более 500 человек. Успешно провели свои выступления: fashion-фотограф Даша Ястребова, (Vogue, InStyle, Esquire, Rolling Stone, Harper’s Bazaar и тд), гуру маркетинга - Руслан Татунашвили» (Сооснователь сервиса CallBackHunter c оборотом 160 млн в год), спикер №1 по автоматизации менеджмента – предприниматель Михаил Галейченко, дизайнер и руководителя студии Groza.design, преподаватель Московского государственного университета печати – Александр  Васин, а также популярный воркшоп «Дизайн-мышление» от лаборатории проектирования пользовательского взаимодействия Wonderfull Lab. Дизайнеры, it-специалисты, маркетологи, разработчики стартап компаний разных стадий, а также представители фирм, планирующих перевод специалистов на удаленную работу стали первыми гостями пространства, оставшись абсолютно довольными увиденным.

Саркис Карапетян, первый вице-президент ГК «Ташир», отметил: «Все большее количество компаний и специалистов с удаленным режимом работы создают тенденцию к развитию общественных рабочих пространств. В этом отношении проект коворкинга является современным и естественным ответом на запрос рынка. Данный проект, в частности, сможет поддержать развитие отечественных стартапов, помочь начинающим специалистам и предпринимателям запускать свой бизнес».

Одной из главных особенностей коворкинга «Атмосфера» станет его инвестиционная программа. На базе площадки уже запланирован ряд сессий по защите претендующих на инвестиции ГК «Ташир» стартап-проектов. Безусловными плюсами являются также и образовательные программы, включающие еженедельные лектории, бизнес-завтраки и другие мероприятия, способствующие овладению дополнительными профессиональными навыками.

Бизнес-пространство привлекательно и его доступным расположением. Вблизи центра находятся три станции столичного метро – «Проспект Вернадского», «Юго-Западная» и «Калужская», высшие  учебные и научные заведения. Круглосуточный режим работы, бесплатная парковка, современное техническое обеспечение «Атмосферы» делают центр максимально комфортным пространством  для работы и творчества.