Комиссия малого и среднего бизнеса АКАР, совместно с секцией юристов, подготовили справку об изменениях критериев малого и среднего предпринимательства

17 Апрель 2017

Комиссия малого и среднего бизнеса АКАР, совместно с секцией юристов, подготовили справку об изменениях критериев малого и среднего предпринимательства:
С 01 августа 2016 года субъекты малого и среднего предпринимательства живут по новым правилам . Самостоятельно доходы высчитывать не  нужно. 

Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства самостоятельно формирует и ведет Федеральная налоговая служба. Данные о субъектах МСП по состоянию на  01.08.2016 года можно найти на сайте: https://rmsp.nalog.ru/search.html

Пример: для того,  чтобы понять  относится компания ООО «Медиа Фёрст Интернешнл» в категории  малых предприятий необходимо в    поисковую строку внести ИНН/ОГРН/ наименование. 

По результатам  обработки запроса   видно, что данная компания внесена в Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства. Дата внесения в реестр – 01.08.2016. Выписка из реестра МСП - во вложении (для примера). 

Если   юридического лица, отвечающего критериям МСП нет в реестре, то с помощью сайта можно написать соответствующее  обращение на сайте в ФНС:

https://rmsp.nalog.ru/appeal-create.html

Полный проект изменений критериев с примерами и пояснениями: (http://www.akarussia.ru/node/7482)


Комментарии

  • Доступны HTML теги: <b> <i> <em> <strong> <code> <ul> <ol> <li>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Члены АКАР
Партнёры АКАР