Dentsu Aegis Network приобрела Dwi Sapta Group – крупнейшую рекламную и медиа сеть в Индонезии

26 Январь 2017

Dentsu Aegis Network подписала соглашение о приобретении Dwi Sapta Group – крупнейшей индонезийской независимой рекламной и медиа сети. В результате сделки Dwi Sapta вошла в DAN Индонезия. Группа была основана в 1981 году и включает в себя более 400 человек в составе двух медиа агентств - Dwi Sapta Media и Main Media, двух креативных агентств -  Dwi Sapta IMC и Main Ad, digital агентства Inexus, PR агентства Dwi Sapta PR и агентства Bee Activator.

На счету у Dwi Sapta Group  сотрудничество более чем со 150 клиентами, многие из которых являются крупнейшими игроками рынка, в числе которых Indofoods, Mayora и Kalbe Pharma. Сделка позволит укрепить позиции и расширить возможности DAN в Индонезии, как для локальных, так и для международных клиентов.

Основатель Dwi Sapta Group и CEO Эджи Ватоно и управляющий директор Майя Ватоно войдут в состав топ-менеджеров DAN Индонезия. Эджи Ватоно продолжит возглавлять Dwi Sapta Group в роли президента компании, а Майя Ватоно станет CEO группы. Они оба будут подотчетны Харрису Таджебу, CEO DAN Индонезия.

«На текущий момент Индонезия является приоритетным рынком для нас»,- отметил Дик Ван Мотман, CEO DAN Южная Азия, - Экономика Ассоциации государств Юго-Восточной Азии очень сильная, и нам необходимо усилить наше влияние на этом рынке, где мы присутствуем с 1973 года. Масштаб присутствия на нем, конечно, очень важен, но еще важнее создание дифференцированного и релевантного предложения для каждого нашего клиента».

Эджи Ватоно отметил: «Многие из наших локальных клиентов поставляют свои продукты за рубеж. Именно поэтому нам  так важно быть международной сетью, чтобы качественнее работать над их бизнес задачами. Присоединение к Dentsu Aegis Network позволит нам получить доступ к большему количеству инновационных решений, глобальных ресурсов и синергии, что только ускорит наш рост на региональном уровне».