Mediascope: старт официальной поставки данных mobile post-campaign | АКАР

Mediascope: старт официальной поставки данных mobile post-campaign

7 June 2018

Исследовательская компания Mediascope продолжает развитие интернет-исследований, пополняя их новыми технологичными решениями. В конце мая компания начала официальную поставку данных по рекламным кампаниям в мобильных приложениях. 

Проект WEB-Indexсуществует с 2006 года и предоставляет информацию об объемах, профиле и других характеристиках интернет-аудитории в России. Начиная с поставки за март текущего года подписчикам проекта WEB-Indexстали доступны аудиторные данные по рекламным размещениям в мобильных приложениях в специализированном программном обеспечении iStar2. 

Сбор данных осуществляется с помощью single-source desktop&mobile панели, участники которой регистрируют в исследовании как свои десктопные устройства (компьютеры / ноутбуки), так и мобильные (смартфоны / планшеты). Это позволяет измерять пересечение аудитории рекламных размещений на разных платформах и предоставлять данные по совокупной аудитории на десктопе и в мобильных приложениях. Используемая технология позволяет регистрировать все контакты с тегированными рекламными сообщениями в автоматическом режиме. 

Результаты, предоставляемые заказчикам в рамках данного проекта, позволяют производить оценку аудитории в людях, а не в уникальных пользователях (или устройствах), благодаря чему возможно сравнить аудитории рекламы в Интернете и традиционных медиа (ТВ, радио, пресса).

В этом году компания продолжит развитие измерений аудитории рекламных размещений на мобильных устройствах - следующим шагом будет предоставление данных по аудитории рекламных кампаний в мобильном вебе.

Mediascope – технологичная исследовательская компания, лидер российского рынка медиаисследований и мониторинга рекламы и СМИ. Деятельность компании основана на международных стандартах проведения исследований. Компания входит в отраслевые объединения и ассоциации EMRO, ESOMAR, ОИРОМ. Клиентами Mediascope являются большинство участников медиа и рекламного рынка: рекламные агентства и группы, издательские дома, телеканалы, радиостанции, интернет-площадки и компании-рекламодатели. Информационные базы Mediascope служат им основой для принятия стратегических решений. 


Comments

  • Allowed HTML tags: <b> <i> <em> <strong> <code> <ul> <ol> <li>
  • Lines and paragraphs break automatically.

More information about formatting options

Члены АКАР
Партнёры АКАР